How Can We Help?
< Retour
Vous êtes ici :

1 – Domoticz

Depuis votre Domoticz local

1a) Configuration de l’utilisateur Admin

Menu Réglages

Menu Paramètres

Onglet Système

• Sécurité
    • Identifiant : xxxxxx
    • Mot de passe : *******
    • Authentification : Page de connexion

1b) Création d’un utilisateur pour Alexa

Menu Réglages

Menu Plus d’options

Menu Modifier les utilisateurs

• Identifiant : alexa
  • Mot de passe : amazon
  • Droits : Utilisateur
  • Onglets activés (NA)

Enlever les périphériques que vous souhaitez ne pas être visible pour Alexa avec « Paramétrer les dispositifs ».

Bouton Ajouter

Note : si erreur c’est que vous n’avez pas fait 1a !

2 Configuration du routeur

Nous avons un routeur Synology (Adresse Privée : 192.168.0.250 / Adresse Publique : 83.83.83.83) en mode bridge, nous allons rediriger les requêtes du port 1664 de l’adresse publique vers 443 sur la box Domoticz (Adresse Privée : 192.168.0.100)

2a) Création d’une transmission de port

Centre réseau

Transmission de port

Onglet Transmission de port

• Créer
    • Nom : Domoticz
    • Adresse IP privée : 192.168.0.100
    • Port public : 1337
    • Port privé : 443
    • Protocole : TCP

3 Configuration Controlicz

Depuis le site https://www.controlicz.com

3a) Création d’un compte

ex :

• Utilisateur : kkgeekit
  • Mot de passe : ****

3b) Configuration de l’accès à Domoticz

Onglet : Profil

• Host : 83.83.83.83
  • Port : 1337
  • Domoticz Username : alexa
  • Domoticz Password : amazon

Un ptit test : Success \o/

4 Alexa

Accédez à la configuration d’Alexa depuis un ordinateur de votre réseau :

https://alexa.amazon.fr/spa/index.html#skills/search/controlicz/?&ref-suffix=sb_gw (Ici le lien vous ouvre directement la recherche de skill controlicz)

Ou depuis votre téléphone portable avec l’application Amazon Alexa

4a) Chercher la skill Controlicz

Menu : Skills

Cherchez Controlicz

• Bouton : Activer
  • Utilisateur : kkgeekit
  • Mot de passe : ****

4b) Rechercher les appareils

Menu : Maison connectée

Appareils

• Bouton : Detecter

Si tout va bien, vos périphériques compatibles devraient apparaitre.

Ingrédients :

• [amazon_textlink asin=’B01N5MPTG1′ text=’Synology Routeur ‘ template=’ProductLink’ store=’geekbuyerfr-21′ marketplace=’FR’ link_id=’714c3cd9-aeb7-11e8-9af5-d38fa8358f44′]
  • [amazon_textlink asin=’B01CI58722′ text=’Raspberry Pi 3′ template=’ProductLink’ store=’geekbuyerfr-21′ marketplace=’FR’ link_id=’794c943e-aeb7-11e8-960a-592ef232c835′]
  • [amazon_textlink asin=’B00YETCNOE’ text=’Clé USB Zwave’ template=’ProductLink’ store=’geekbuyerfr-21′ marketplace=’FR’ link_id=’8b398216-aeb7-11e8-817e-e74006f31894′]

Note : Controlicz est devenu payant ! 3€/mois (01/08/2018)

Table of Contents